Куда предпочитают езтить россияне в 2016 году?

Отдых за границей – это возможность с головой погрузиться в незнакомый мир, познакомиться с богатой культурой стран Запада и Востока, понежиться на песке под жарким тропическим солнцем или пройтись по горной тропе над пропастью где-нибудь в Альпах. Регулярные туры из калининграда, Москвы или Санкт-Петербурга позволяют открыть для себя популярные курорты. Какие же направления выбирали для отдыха россияне в нынешнем году?

Курс - на Восток

Согласно информации, предоставленной Ассоциацией туроператоров после обработки данных за первые пять месяцев нынешнего года, наибольшей популярностью среди жителей страны пользовался Таиланд. Предпочтение ему отдали более пятисот тысяч отечественных туристов. Это примерно третья часть россиян, решивших совершить путешествие за рубеж. Почти вдвое меньшее число туристов (269,3 тысячи человек) предпочло провести отдых в Испании. Третье место неофициального рейтинга занял Вьетнам (180,2 тысячи). Кстати, учитывая огромный туристический потенциал этой экзотической страны, не исключено, что интерес к ней со стороны российских путешественников будет только возрастать. Кроме того, в десятки популярных направлений вошли Кипр, Турция, Болгария, Финляндия, Израиль, Республика Корея и Австрия.

Динамика туристического потока показывает растущий интерес россиян именно к дальневосточным странам. В Таиланд, Вьетнам и Южную Корею поехало в среднем на двадцать процентов больше путешественников, чем год назад. Лидером же здесь стала Болгария: в нынешнем сезоне страну посетили более чем в полтора раза больше россиян, чем в прошлом. В свою очередь, среди стран, вошедших в десятку наиболее популярных туристических маршрутов, наихудшую динамику показал Израиль. Число российских путешественников, отдыхавших на Земле Обетованной год назад, было почти на четверть выше, чем в нынешнем сезоне.

Категории: