Из чего состоит шкаф-купе?

Сегодня на замену стандартной мебели с распашными дверцами нередко приходят шкафы-купе. Это весьма удобные изделия, которые помогут не только правильно организовать пространство для хранения вещей, но и позволят сэкономить место в комнате. На данный момент изготовление шкафов купе можно заказать в специализированных компаниях.

Составляющие мебели

Подобные предметы обстановки создаются из следующих элементов:

  • Профиль. Бывает стальным или алюминиевым. Первый используется в качестве бюджетного варианта, второй стоит дороже, однако отличается большей практичностью. У алюминия есть ряд дополнительных преимуществ, например надежность и прочность. Чтобы указанные плюсы были обеспечены, такие предметы должны иметь толщину стенки не менее 1.3 мм. Подобный профиль долговечен, с его помощью можно создать створки более трех метров высотой.
  • Корпус. Обычно производится из ДСП. Следует выбирать те материалы, которые не содержат формальдегида. Заднюю стенку нередко выполняют из ДВП. Если речь идет о встраиваемом шкафе, то верхняя направляющая дверей фиксируется на потолке, а нижняя - на полу. Таким образом, роль корпуса выполняют стены жилища.
  • Фасады. Это основное украшение любой мебели, шкаф-купе не является исключением. Они выполняются в самых разных вариантах: древесина, стекло, ДСП, зеркало, кожа, пластик и многое другое. Если речь идет о бьющихся материалах, они покрываются с изнанки специальной пленкой, которая не позволит разлетаться осколкам.

Вышеприведенные элементы являются основными составляющими частями шкафов-купе. Обращаясь в компанию для заказа, следует отнестись к их выбору с пристальным вниманием.

Категории: