Боб Пейсли: великий тренер, который привел Ливерпуль к успеху

Некоторые тренеры обладали уникальной способностью и талантом в построении сложных тактических схем. Другие создавали новый стиль, который перенимали великие команды мира, что всегда отображалось в новостях футбола http://football.kulichki.net/. Но Боб Пейсли был уникален тем, что завоевал три Кубка Европейских Чемпионов с одной лишь командой. Стоит узнать о нем по больше.

Простая тактика и умение думать о будущем

По мнению этого знаменитого коуча, сила британского футбола в том, что игроки умеют владеть мячом. Стоит отметить, что с течением времени клубы Европы научились противостоять этой тактике. Чтобы оставаться успешными, Пейсли учил своих футболистов думать на несколько ходов вперед, что было не сильно распространенной практикой на то время.

Уникальность Ливерпуля была в том, что никаких сложных тактических построений не применялось. Схема игры была проста и по этой причине эффективна. Футболисты имели полную свободу действий на поле. Они, конечно, были организованы в выполнении своих обязанностей, но возможности игроков не ограничивались, и они могли проявить их в полной мере. Сформированный в те годы стиль Ливерпуля действует и по сегодняшний день. Футболистам не сложно было подстроиться под такую манеру игры.

Пейсли умел думать о будущем. Он понимал, что победы в турнирах расслабляют, и игроки теряют мотивацию. При этом он был довольно строг в общении и подчеркивал, что, если кто-то возомнил о себе слишком много, то будет незамедлительно продан. На его место Пейсли готов был купить новых игроков, которые бы жаждали побед. Такое поведение мотивировало футболистов, которые понимали, что расслабиться им не дадут.

Это привело к великой эре побед Ливерпуля под руководством великого тренера на протяжении девяти лет. Его заслуги помнят и по сегодняшний день.

Категории: