Барбекю из кирпича: особенности и преимущества

Летний дачный или сельский отдых связан с множеством приятных моментов: это походы за ягодами, вечерние посиделки, шашлык на свежем воздухе. Такое удовольствие, как приготовление барбекю, можно сделать ещё более приятным, если создать для него соответствующие условия: например, обустроить специальную кирпичную печь.

Что нужно знать

  • Осуществить приготовление барбекю можно при помощи трех различный конструкций: печи, камина и комплекса. Последний вариант характеризуется многофункциональностью, поскольку включает в себя несколько различных площадок для приготовления пищи (мангал, жаровню, коптильню и пр.), что позволяет использовать его в качестве полноценной уличной летней кухни. Дополнительно можно встроить такие удобства, как мойка, сушилка для посуды.
  • Практичное решение –установка барбекю из кирпича в беседке. Такое местоположение обеспечит конструкции укрытие от дождя, снега в осенне-зимний период, а также позволит пользоваться помещением даже в прохладные вечера – чтобы согреться, достаточно просто зажечь топливо.
  • В случае, когда габариты кирпичного барбекю-комплекса предусматривают его размещение на открытом воздухе, необходимо заранее позаботиться о приобретении защитного чехла или соорудить временный навес.
  • Чтобы продлить срок эксплуатации конструкции, необходимо своевременно очищать топку и дымоход, удалять угли и золу из очага после каждого использования комплекса.

Площадка для приготовления барбекю может стать не только практичной кухней, но и отличным декоративным решением для участка – при помощи кирпича можно создавать эстетически привлекательные рельефы и контуры.

Категории: